新闻动态
您的位置:首页 > 新闻动态 >

营口市举办新春逐梦文化助盲惠民活动

2019-01-23 11:19:01
\
图为活动现场
  新春将至,1月18日下午,由营口市盲人协会和营口市图书馆联合主办的新春逐梦文化助盲惠民活动在我市辽河大剧院二楼放映厅隆重举行。

  本次活动以为全地区的盲人朋友办理借阅证并免费借阅新款智能听书机为主题,来自市残联、市公共文化服务中心、市图书馆、市盲人协会的相关领导以及六个县(市)区的盲人朋友出席活动。在活动启动仪式上,市公共文化服务中心副主任俞珍指出,通过小小的听书机可以让残障群体遨游于知识的海洋,充实知识就是充实力量,并对广大盲人朋友提出了殷切的期望。市盲人协会主席李敬东在讲话中首先提到,这是我市有史以来,规模最大的一次盲人群体惠民活动,这次活动的成功举办离不开市图书馆读者活动部的大力支持,并在新春佳节来临之际,向全地区的盲人朋友以及他们的家人送去新春的祝福。启动仪式上,共为六个县(市)区的一百五十二名盲人朋友办理了借阅证,凭借阅证可免费借阅听书机。启动仪式结束后,营口市盲人协会与营口市群众艺术馆的演职人员共同为本次活动奉献了一台小型文艺演出,同时为盲人朋友播放了一部市图书馆购进的无障碍电影。

  多年来,市图书馆读者活动部,在宋立斌主任的带领下,先后开展了征文,送图书进校园,知识技能文化专题报告会等一系列的爱心助盲活动,并创立了一支热情洋溢,青春气息浓厚的爱心助盲志愿者服务队伍。经常以助残日,盲人节,新春佳节等为活动契机,将残健共融,营口有礼送到每个盲人群众身边。