市残联信息
您的位置:首页?>?残联资讯 > 市残联信息 >

省残联党组成员、副理事长张志斌一行到营口市调研指导工作

2018-11-09 11:13:10

\
图为营口市残疾人康复中心调研现场

\
图为营口市残联座谈会现场

  2018年11月7日至8日,省残联党组成员、副理事长张志斌等一行5人,就营口市加快推进残疾人小康进程和贫困残疾人脱贫攻坚、残疾人基本公共服务、残疾人组织建设和干部队伍建设等工作进行调研。

  调研组一行先后深入大石桥市残联、市残疾人康复中心、营口市残疾人就业(扶贫)基地、营口市残疾人辅助器具研发中心等基层单位,并与县(市)区残疾人工作者座谈,详细了解基层残疾人组织建设和干部队伍建设、康复中心基础设施建设、基本康复服务、残疾人养牛合作社扶贫项目运转、智能化辅助器具市场需求和安置残疾人就业等情况。市残联理事长赵永胜就一年来营口市残联工作总体情况、主要做法、取得的成效和存在的问题进行了汇报。

  张志斌副理事长对营口市残疾人工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了五个方面具体要求。一要坚持全面深入系统学习,不断深化改革,有效推进残疾人工作;二要不断优化服务社会环境;三要关注补齐短板,共享东北振兴成果;四要抓好基础建设,增强服务能力;五要全面总结工作,科学部署明年工作。