基层残联信息
您的位置:首页?>?残联资讯 > 基层残联信息 >

鲅鱼圈区残联开展“读书日”活动

2019-04-24 15:02:36
  为丰富残疾人精神文化生活,促进残疾人多读书、读好书,促进残疾人与社会、残疾人与残疾人之间的沟通和交流,鲅鱼圈区残疾人联合会于4月22日利用爱心工作站的书屋开展了2019年残疾人“读书日”活动。

  本次活动以“品味书香 阅读人生”为主题,开展了 “一本好书”、 “我与书本的故事”等系列读书分享活动,鼓励残疾人敞开心扉,互相交流,增强个人的自信心和获得感。同时,区残联充分利用爱心工作站图书室开展对外开放工作,让残疾人及时了解身边事和天下事,学习生产生活实用技术,进一步激励引导残疾群众爱上读书、爱上思考、快乐阅读。

  通过此次活动的开展,为残疾人创造了学习机会,同时也提供了一个残疾人之间交流与沟通的平台,让他们今后在生活中能互帮互助,树立正确的人生观、价值观,从中吸取丰富知识的营养,提升参与文化活动的热情和信心,开阔视野,陶冶情操,增加对社会的认识与了解,提升克服困难、开创美好生活的勇气和能力,实现心中的梦想。