基层残联信息
您的位置:首页?>?残联资讯 > 基层残联信息 >

老边区残联参观“中共奉天支部营口小组纪念馆”

2019-05-06 08:59:57
  4月29日,老边区残联理事长侯福祝同志带领机关干部到“中共奉天支部营口小组纪念馆”参观学习,并重温入党誓词。在馆内,讲解员边带领大家参观,边进行讲解。透过历史,使我们了解到老一辈革命家不怕流血牺牲,勇往无前,无私奉献的革命精神,同时也深刻体会到作为一名共产党员的责任感、光荣感和使命感。

  营口地区党的历史,与中国共产党的历史紧密连接,是中共党史的重要组成部分。中国共产党在营口的第一个党组织——中共奉天支部营口小组在1927年6月4日在营口县立师范中学校党支部成立。从此营口地方党组织从小到大,从弱到强,不断发展壮大!

  通过参观学习,同志们了解了中共奉天支部营口小组成立的历程,看到了当年留存下来的重要物品,重温了历史,增强了大家的爱国主义情感。大家一致表示在今后的工作、生活中要更加严格要求自己,坚定理想信念,以老一辈革命家为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,不断改进工作作风,为全区残疾人事业发展贡献一份力量。